Уральских школьников накормили биточками со стеклом

Один ребенок попал в больницу.

Инцидент произошел в южноуральском Коркино - мама пострадавшего мальчика обратилась в городскую прокуратуру. Ревизоры вскрыли многочисленные нарушения в организации питания учащихся СОШ №10. 

Опасный для здоровья обед школьники отведали 28 февраля 2013 года - дети обнаружили в мясных биточках осколки стекла.

Как выяснилось, полуфабрикаты в школу поставило МУП ОП "Комбинат школьного питания". После инцидента сотрудники предприятия уничтожили подозрительную продукцию, и проверить ее не удалось. В нарушение законодательства суточные пробы указанного блюда отсутствовали и на пищеблоке образовательного учреждения.

Проверка показала, что в школе и на комбинате не осуществлялся надлежащий производственный контроль, не обеспечивались необходимые условия для соблюдения санитарных правил на всех этапах приготовления и реализации блюд. В отношении фельдшера и повара школы, а также директора муниципального предприятия возбуждены административные дела.

Как сообщили "Уралинформбюро" в прокуратуре Челябинской области, начальнику управления образования администрации Коркинского района внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности.

Ещё в сюжете: Дайте жалобную книгу