Военные перекроют главные улицы юга Екатеринбурга

10, 17, 24 и 30 апреля на Вторчермете боевая техника будет готовиться к 9 Мая. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе городской ГИБДД, в эти дни с 9 до 14 часов будет перекрыто движение транспорта по улицам Новосибирская Вторая и Патриса Лумумбы на участке от Окружной до Военной.

"Репетиции будут непродолжительными. Просим водителей с пониманием отнестись к неудобствам, выбирать время и удобный маршрут объезда закрытого участка", - отметили в Госавтоинспекции.

Первая репетиция парада Победы прошла 3 апреля 2013 года. В прогоне принимали участие около 85 единиц техники, в том числе танки Т-72, зенитно-ракетные комплексы С-300, "Оса" и "Стрела-10", транспортное средство "Гусар" и бронеавтомобиль "Тигр".

Между тем, жители Вторчермета опасаются, что военные машины добьют и без того еле живые дороги. По словам горожан, по улице Новосибирская Вторая уже сейчас, кроме как на танке, передвигаться нельзя.

В 2011 году ущерб от шествия бронетехники по  улицам Екатеринбурга составил около 100 миллионов рублей. В прошлом году с десяток машин "обули" в резиновые "галоши". В 2013 году военные также обещают оснастить танки резиновыми накладками, но вес боевых гигантов не уменьшится и покрытие трасс однозначно пострадает. 

Ранее по теме:
В Екатеринбурге танки обуют в парадные "галоши"
Танки добьют окраины Екатеринбурга

На юге Екатеринбурга перекроют движение

Ещё в сюжете: Ямобург