Екатеринбуржцы готовы взять в руки дорожные лопаты

И самостоятельно засыпать яму на перекрестке Предельной-Новокомбинатской.

По словам жителей, из-за плохого состояния проезжей части автомобилисты опаздывают на работу. Пробка в сторону центра начинается от Малахитового переулка, передает корреспондент "Уралинформбюро". 

"Предлагаю в выходные организоваться и привезти на перекресток несколько мешков щебня или песка и засыпать яму. Кто хочет поучаствовать?", - написал один из жителей на городском форуме. Правда, откликаться на призыв екатеринбуржцы не спешат. Многие считают, что толку от такой инициативы не будет - щебенка быстро разлетится под колесами машин. А кто-то предлагает автору выезжать на работу на час раньше. 

Форумы Екатеринбурга текущей весной пестрят призывами горожан самостоятельно обезопасить себя от дорожных колдобин. В конце марта 2013 года активисты смонтировали предупреждающие таблички с надписью "Ямы" перед Бебелевским мостом. Не раз водители устанавливали рядом с выбоиной самодельные конструкции (палки с надетыми на них пластиковыми бутылками), привлекающие внимание других автомобилистов. В Сети был даже размещен призыв организовать "ямочный" пикет у администрации уральской столицы.

Редакция агентства продолжает освещать тему дорожных ремонтов новом проекте "Налево - яма, направо - канава...". Фотографии и информацию о колдобинах можно присылать на электронный адрес: welcome@uralinform.ru с пометкой "Ямы и канавы".

Ещё в сюжете: Ямобург