×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Рыбное изобилие на Урале: лёд или фальсификат15 апреля 2013 в 16:20

  • Текст

В 2012 году свердловский Роспотребнадзор забраковал более 5 тонн рыбы.

По сравнению с предыдущим годом выявлено вдвое больше фальсификата. Но основная масса нареканий к ледяной глазури (59%) - с покупателей берут деньги за воду. Рыба со льдом стала попадаться в 1,7 раза чаще. Причем доля глазури порой достигает 37,6% вместо 5%.

В целом, визит ревизоров не выдержало 19% проверенной продукции, сообщили "Уралинформбюро" в областном управлении ведомства. Рыбная "картина" не радует который год.

Вместе с тем в 1,2 раза снизился удельный вес забракованной рыбной продукции по причине несоответствия требованиям нормативных документов.

Но именно по этой причине пришлось снять с продажи 78,3% забракованных консервов. В целом из 8,1 тысячи проверенных банок изъято 1,4 тысячи (17,8%). Удельный вес забраковки увеличился в 1,3 раза.

В рамках лабораторных исследований рыбной продукции по органолептическим показателям (внешний вид, вкус и запах, консистенция) санврачей не удовлетворило 12,1% проб. По физико-химическим показателям (массовая доля поваренной соли, белок, нетто) проверку не прошло 31,5%, по микробиологическим показателям - 17,2%. В 5,9% случаев в замороженной рыбе были обнаружены живые личинки паразитов.

Среди консервов по бактериологическим показателям ревизоров не устроило 22,2% проб, по органолептическим - 13,5%, по физико-химическим показателям - 25,3%.

В числе проштрафившихся изготовителей консервов - ООО "Компания консервы" (Владимирская область), ОАО "Балтийский комбинат" и ООО "Балтийский консервный завод" (Калининградская область), ОАО "Южморрыбфлот" (Сахалинская область), ООО "Русский рыбный мир" (Московская область), ООО "Омега" (Краснодарский край), ООО "Викинг" (Смоленская область).

На нестандартной рыбной продукции попались ООО "Интератлантик НТРК" (Свердловская область), ЗАО "Северо-Восточная компания ЛТД" (Московская область), ряд местных ИП, в том числе Калинин, Кабаков.

Паразитов допустили ЗАО "ТД "Перекресток" (Московская область), ООО "Дип Вотер" (Санкт-Петербург),  ПО ОАО "Мурманский траловый флот" (Мурманская область), ООО "Камчатпромфлот" (Приморский край).

На ледяной глазури погорела как импортная продукция (Китай, Вьетнам), так и отечественная - ООО "Старлайт", ООО "Хладпром", ООО "Интератлантик НТРК", ЗАО "ТД "Перекресток", ООО " Аквапродукт", ООО "Аквапродукт", ООО "ТПК Остров".

Наиболее крупные в черном списке торговцев - "Монетка", "Магнит", ТД "Перекресток".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".

Рецепт здоровой медицины

Рецепт здоровой медицины

Поможет Челябинской области.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×