Екатеринбургский Роспотребнадзор опроверг "Формулу здоровья"

Жительнице уральской столицы помогли вернуть деньги за навязанный ей медицинский прибор.

Как сообщили "Уралинформбюро" в городском отделе Роспотребнадзора, недобросовестных продавцов обязали выплатить 55,5 тысячи рублей.

Рекламу аппарата "Гелит" екатеринбурженка услышала по радио и заказала его по горячей линии ООО "Центр инновационных технологий "Формула здоровья". Прибывший к ней домой представитель компании убедил покупательницу взять другой прибор - фототерапевтический светодиодный аппарат красного излучения АФС "Гармония", который не подходил женщине по показаниям. 

Екатеринбурженка доверилась рекомендациям "специалиста" и заплатила 20 тысяч рублей за "Гармонию". Однако позже прочитав инструкцию, выяснила, что продавец ввел ее в заблуждение - прибор ей противопоказан в силу определенных заболеваний, о которых она упоминала.

Чтобы вернуть деньги, горожанка обратилась в консультационный пункт для потребителей. Там ей помогли составить претензию к "Центру инновационных технологий "Формула здоровья", однако она осталась без ответа. Ситуацию пришлось решать через суд, который встал на сторону потребителя.

Центр "Формула здоровья" обязан вернуть покупательнице оплаченные за товар 20 тысяч рублей, 12 тысяч в качестве неустойки, компенсацию морального вреда в 5 тысяч, а также штраф за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя - 18,5 тысячи.

Ещё в сюжете: Дайте жалобную книгу