"Волшебный" сальмонеллез взял Челябинск в осаду

С подозрением на заболевание госпитализировано 84 человека, в том числе 16 детей.

На сегодня диагноз лабораторно подтвержден у 12 человек.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении Роспотребнадзора по Челябинской области, основная масса заболевших - челябинцы, также пострадали жители Копейска.

Санврачами и следователями проверено 19 торговых точек и кондитерский цех "Волшебный вечер" ИП Глухова. В последнем выявлены нарушения правил поточности технологического процесса, обработки яйца, условий закупки и хранения сырья, маркировки и транспортировки продукции, дезинфекционного режима. Возникли претензии к соблюдению правил личной гигиены, ведению сопроводительной и производственной документации. 

Для лабораторных исследований были взяты 53 пробы кремовой продукции - в 18 выявлены сальмонеллы. С реализации снято 70,5 килограмма изделий. В суд передано 15 административных дел против индивидуального предпринимателя. Также заведены дела в отношении производителей сырья, используемого Глуховой.

В рамках расследования уголовного дела выясняются все точки продаж, куда шел товар Глуховой, - бумаг, подтверждающих эту информацию, у бизнес-леди не оказалось.

Новости по теме:
Южноуральская "сладкая отрава" может аукнуться в других городах

Ещё в сюжете: Дайте жалобную книгу