Дороги в Екатеринбурге ремонтируют "путинским курсом"

Накануне саммита ЕС-Россия.

В минувшие выходные дорожники уложили новый асфальт на улице Розы Люксембург, которая входит в так называемый гостевой маршрут. По ней, скорее всего, будет передвигаться и кортеж президента РФ Владимира Путина. Его ждут в уральской столице 3 июня 2013 года в день открытия международного мероприятия. 

На мысль, что проезжую часть Розы Люксембург привели в порядок к приезду высоких гостей, наводит то, что расположенная в самом центре Екатеринбурга улица Малышева до сих пор не ремонтируется. Хотя ее состояние гораздо хуже "гостевой" Р.Люксембург. Из-за многочисленных ям и ухабов автомобилистам вскоре придется объезжать одну из главных улиц уральской столицы. 

Как рассказал "Уралинформбюро" пресс-секретарь горадминистрации Денис Сухоруков, чтобы начать замену асфальта на Малышева, необходимо согласовать сроки ремонта с коммунальщиками и энергетиками. "Под землей проходит большое количество коммуникаций. Менять дорожное покрытие без обновления сетей - пустая трата времени и денег. Необходим комплексный ремонт. Сейчас идет согласование его сроков с владельцами инфраструктуры. Пока же мы стараемся регулярно засыпать ямы", - пояснил Д.Сухоруков. 

Он заверил, что обновление Р.Люксембург проходит по плану, который был составлен задолго до начала саммита ЕС-Россия. В то же время Д.Сухоруков не стал отрицать, что гостевой маршрут требует особого внимания, так как впечатление от города создается сразу при въезде в него. Кроме того, от состояния трасс, связывающих аэропорт Кольцово с центром уральской столицы, зависит их пропускная способность и, следовательно, дорожная обстановка в мегаполисе. 

Ещё в сюжете: Ямобург