×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Над Уралом пронесется космическая ракета25 июня 2013 в 15:47

Возможно, кому-то повезёт увидеть её.

Запуск "Союза-2.1б"с Байконура должен произойти 25 июня 2013 года в 23.28 по местному времени (21.28 Москвы). Отделение спутника "Ресурс-П" от ракеты-носителя намечено на 23.38.

Московский астроном, научный сотрудник обсерватории ФПА "Ка-Дар" Станислав Короткий считает, что в промежуток времени с 21.32 до 21.37 (по московскому времени) космический тандем смогут увидеть жители Челябинска, Екатеринбурга, Кургана, Тюмени и Уфы, Перми, Ижевска, Оренбурга, Казани, Самары, Омска, Нижнего Новгорода.

Однако, как пояснил "Уралинформбюро" президент уральской астрокосмической ассоциации "Сириус-86" Владимир Голендухин, в 23.30 по местному времени на Урале будет еще достаточно светло. Во всяком случае в этих числах июня за полчаса до полуночи небесные тела – звёзды и планеты – над Екатеринбургом обычно не видны. Следовательно, наблюдать полёт "Союза" можно будет, только если он будет сопровождаться достаточно ярким свечением или инверсионным следом.

Впрочем, сам В.Голендухин сказал, что постарается последить за небом в указанное время. Возможно, что-то удастся увидеть.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", 25 июня ракета-носитель "Союз-2.1б" должна вывести на орбиту космический аппарат дистанционного зондирования Земли "Ресурс-П". Спутник будет доставлен с Байконура в околоземное пространство по так называемой "северной траектории".

Ранее по теме:
Уральские леса попадут под космическую бомбардировку

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
2 комментариев из 2 | смотреть все
Ден 26 июня 2013 в 02:45

 я видел в Первоуральске..... только она уже была высоко, и было видно только выброс газов из сопел ракетного двигателя.... только не сразу понял что это было. Выглядело это как точка с световым сегментом позади себя... красиво конечно

ответить
Геннадий Калугин 26 июня 2013 в 03:49

 Челябинцы первыми увидят ракету-носитель, запущенную с космодрома Байконур. Опять повезло Челябинску с космосом. А я думал Калуга - город космонавтики. Всё же не понятно, почему эту новость столько тиражируют? Наверно потому, что небо над Челябинском, настолько суровое, что всё, пролетающее там, не остаётся незамеченным в мире. 

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".

Рецепт здоровой медицины

Рецепт здоровой медицины

Поможет Челябинской области.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×