Яма на яме - Дёмин ткнул дорожников носом в ухабы на подъезде к М5

Главный среднеуральский гаишник провел выездное совещание.

Влетело всем.

В последние месяцы ситуация на подъезде от Екатеринбурга к трассе "Урал" обострилась. С начала 2013 года на указанном участке произошло 16 ДТП, в которых один человек погиб и 16 пострадали. В связи с этим 25 июня 2013 года начальник УГИБДД по Свердловской области Юрий Дёмин провел на трассе выездное совещание с представителями ФКУ "Уралуправтодор" и органами местного самоуправления Сысертского района.

Как сообщили "Уралинформбюро" в отделе пропаганды регионального УГИБДД, наряду с недостатками в содержании проезжей части, обочин, барьерного ограждения и дорожных знаков выявлены многочисленные нарушения в строительстве и содержании подъездных путей.

Так, в непосредственной близости от перекрестка с ЕКАД, без согласования с владельцем автодороги, без обустройства переходно-скоростных полос и стоянки организованы подъездные пути к мини-рынку.

На 189 километре, где довольно часто регистрируются ДТП, самовольно расположилась закусочная ООО "Дадаш".

В километре от нее инспекторы вновь "споткнулись" о нарушения. Подъездные пути к АЗС "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт" и кемпингу "Кровтехстрой" не обустроены переходно-скоростными полосами, нет искусственного освещения и достаточного количества парковочных мест. В частности именно по последней причине водители паркуются прямо на дороге. Аналогичные "упущения" выявлены рядом с кафе "Лачын" и "Дорожное".

Перед владельцами названных объектов Ю.Дёмин поставил срок, к которому все нарушения должны быть устранены. В противном случае будет инициирован вопрос о сносе данных придорожных заведений. 

От ФКУ "Уралуправтодор" главный среднеуральский гаишник потребовал установить дорожные знаки, запрещающие стоянку машин вне специально отведенных мест, а также ликвидировать недостатки проезжей части и несанкционированные подъезды к объектам дорожного сервиса. Посмотрев своими глазами на неудовлетворительное состояние участка федеральной трассы, дорожники согласились с обоснованными претензиями ГИБДД.

В следующий раз гаишники-ревизоры обещают нагрянуть на трассы Екатеринбург – Ивдель, Екатеринбург – Тюмень и Екатеринбург – Пермь. Ранее подобное выездное совещание с дорожниками проводилось на Режевском тракте.

Ещё в сюжете: Ямобург