"Монетка" подкинула рыбку с душком и описторхозом

Карасей второй свежести с личинками продавали в Лангепасе.

На некачественный товар в местный отдел Роспотребнадзора пожаловалась покупательница гипермаркета "Монетка-Супер", принадлежащего ООО "Элемент-Трейд-Тюмень".

Санврачи провели внеплановую выездную проверку, вскрыв множество нарушений. В охлажденных карасях были выявлены жизнеспособные личинки описторха, к тому же рыба имела запах протухшей. Информации о дате вылова и сроке годности на товаре не было. Режим хранения был нарушен.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении Роспотребнадзора по Югре, с продажи было снято 14 килограммов карасей. В отношении директора магазина возбуждено административное дело по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ.

Как выяснилось из предоставленных продавцом сопроводительных документов, карасей поставило ООО "Зауральский продукт", закупившее товар у ООО "Кыштымское рыболовное хозяйство" в Челябинской области. Однако, как утверждают представители последнего, никаких поставок "Зауральскому продукту" они не делали. Материалы по данному факту будут направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела.

Ещё в сюжете: Дайте жалобную книгу