Уральские таможенники выставили заслон "Рошен"

Распоряжение Онищенко наконец пришло в регионы.

Запрет на поставки в Россию кондитерской продукции с украинских фабрик "Рошен" был введен главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко еще 29 июля 2013 года.

Нарекания вызвали органолептические показатели и токсические смеси (в частности в молочном шоколаде содержится канцерогенный бензапирен). Информация на упаковке не соответствует реальной пищевой ценности кондитерских изделий. В целом нормам не соответствует 90% исследованных образцов сладостей "Рошен".

Как подтвердили "Уралинформбюро" в Уральском таможенном управлении, под запрет попала продукция четырех украинских фабрик – Киевской, Винницкой, Мариупольской и Кременчугской.

В Роспотребнадзоре подчеркивают тот факт, что Украина не пересмотрела систему контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов, о чем стороны договорились после аналогичных претензий к другим продуктам, в частности к сыру.

Представители украинской корпорации, в свою очередь, считают санкции против них необоснованными административными барьерами. Они апеллируют к тому, что стандарты контроля качества продукции одинаковы на всех предприятиях "Рошен", в том числе на Липецкой кондитерской фабрике, которая под запрет почему-то не попала.

Ещё в сюжете: Дайте жалобную книгу