Капремонт трассы на Новосвердловскую ТЭЦ затягивается (ФОТО)

Фото: форум E1.ru

Там еще конь не валялся. 

Привести в порядок участок дороги на Новосвердловскую ТЭЦ от поворота в поселок Пески до поворота в коллективный сад "Прогресс" обещали до 15 августа 2013 года. Однако, по свидетельству екатеринбуржцев, новым асфальтом там и не пахнет. Сразу после КОРа на проезжей части рассыпан песок, который вечером 13 августа старательно разравнивал единственный грейдер.

Чуть дальше подрядчик - ООО "ГарантСтрой" - успел убрать плиты вдоль трассы, а сразу за полигоном для складирования снега - срезать асфальт, передает корреспондент "Уралинформбюро". 

Очевидно, что дорожники не укладываются в отведенный срок. Скорее всего, обновление дороги затянется до осени. В чем причина просрочки, у подрядчика узнать не удалось. 

Жители уральской столицы ждали капремонта трассы на Новосвердловскую ТЭЦ много лет. Дорогу, построенную в 70-е годы прошлого века, сначала использовали для перевозки рабочих на электростанцию. В последние десятилетия поток машин серьезно увеличился - через трассу на ТЭЦ автомобилисты выезжают на ЕКАД, а оттуда попадают на ЖБИ (на Малышевский мост) и в город Березовский.

В 2008-2010 годах энергетики, обслуживающие дорогу, вложили в ее содержание порядка 15 миллионов рублей. Но разбитой трассе требовался капремонт. В конце 2010 года ее взяла на баланс администрация Екатеринбурга. Привести в порядок объект должны были еще в прошлом году, но официально реконструкция стоимостью более 170 миллионов рублей началась 12 июля текущего года. 

По планам мэрии, первый участок дорожники должны были обновить к середине августа, а затем переместиться на отрезок от поворота в коллективный сад "Прогресс" до ЕКАД.

Екатеринбуржцы опасаются, что из-за срыва сроков грядущей осенью Малышевский мост будет обездвижен. "Сейчас большинство ездит ТЭЦ-ЕКАД-ЖБИ-Малышевский мост, но пока народ в отпусках и дети на каникулах, проблем нет. В сентябре будет экшн, как сейчас на Уралмаше из-за ремонта у "Зари", - сетует горожанин на одном из местных форумов.

Ещё в сюжете: Ямобург