В Прикамье испекли хлеб с резиновой перчаткой

Вызов потребителю?

Хлеб с неприятным сюрпризом купила жительница Добрянки в одном из местных магазинов, пишут "Камские зори". Журналисты тут же пообещали приз тому, кто найдет парную перчатку в другой буханке.

Где пекут "прорезиненные" булки, неясно. Покупательница, которой подбросили перчатку, отказалась назвать свое имя.

Писать претензию она тоже не собирается. Как, впрочем, и немало других потребителей, которые натыкаются на несъедобные "добавки" в продуктах. Среди "находок" уральцев - кусочек бритвы в пирожном, болт в сухариках, металлическая стружка в шоколаде, скобка и муха в булках, гайка в сырке, червяк в молоке. Они активно обсуждают это на форумах и на кухне, но добиваться наказания производителя им лень или недосуг. 

По жалобе потребителя разбирательством таких инцидентов занимается Роспотребнадзор. Там признают, что в большинстве случаев непросто доказать, что странную начинку в еду не подбросили. Если сомнений нет, проводятся полноценные ревизии и выписываются штрафы. Там, где ситуация неоднозначна, производителей вызывают в управление для объяснения, а на предприятии, как правило, устраивают внутреннюю служебную проверку, пояснили "Уралинформбюро" специалисты. 

Ещё в сюжете: Дайте жалобную книгу