VIP-гости помешали ремонту улицы Малышева в Екатеринбурге

ГИБДД долго не давала отмашку дорожникам.

Как рассказали "Уралинформбюро" в "Горзеленстрое", генподрядчик ждал, пока Госавтоинспекция согласует начало ремонта улицы Малышева. Из-за многочисленных посещений уральской столицы VIP-персонами согласование то и дело откладывалось. После окончания визита в Екатеринбург главы МВД России Владимира Колокольцева дорожники, наконец-то, приступили к восстановлению одной из главных транспортных артерий города.

За две последние ночи был снят асфальт на отрезке Московская - Хохрякова. Сегодня ночью работы продолжатся. К 15 сентября 2013 года дорожникам предстоит привести в порядок участок от Московской до 8 Марта и реконструировать перекресток Малышева - 8 Марта. 

В "Горзеленстрое" отметили, что дорогу постараются выровнять в срок. А вот расширить перекресток к середине сентября вряд ли получится - необходимы очередные согласования. 

Между тем екатеринбуржцы сетуют на отсутствие на Малышева специальных знаков, предупреждающих о начале ремонта. Самыми неподготовленными оказываются автомобилисты, выезжающие на магистральную дорогу с прилегающих улиц.

В "Горзеленстрое" отметили, что субподрядчик должен был установить предупредительные знаки на всех въездах на ремонтируемый участок (ограничение скорости, неровная дорога). Однако выполнил ли он предписание ГИБДД, сообщить затруднились. 

Ещё в сюжете: Ямобург