Ремонт улицы Степана Разина в Екатеринбурге сорван

Восстановить дорогу должны были два месяца назад.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе администрации Екатеринбурга, подрядчик - ООО "ЭММА" - нарушил свои обязательства.

Отремонтировать улицу Степана Разина на участке между Щорса и Авиационной планировалось к началу осени. Кроме свежего асфальта там должны были появиться обновленные тротуары, велодорожки, современные освещение и ливневая канализация. Обещанного екатеринбуржцам похоже придется ждать до следующего лета.

Накануне заместитель главы горадминистрации Евгений Липович лично убедился в том, что на ремонтируемом участке дороги нет ни одного рабочего. Одиноко стоящий экскаватор без машиниста дополнял картину полного бездействия.

Сейчас в мэрии решают, как подготовить улицу к зиме. К недобросовестному подрядчику обещают применить самые суровые финансово-административные меры.

Между тем перекрытие Степана Разина спровоцировало огромные пробки на прилегающих улицах, а частности, на 8 Марта. С началом занятий в школах и вузах дорожная ситуация еще больше обострится. 

Екатеринбуржцы недоумевают, почему чиновники не забили тревогу раньше, если уже минимум месяц назад было очевидно, что подрядчик срывает сроки. Кроме того, мэрия сама заявила, что ООО "ЭММА" не раз было уличено в халатности. Как в таком случае организации удалось выиграть муниципальный конкурс на ремонт важнейшего для города дорожного участка, непонятно. 

Ещё в сюжете: Ямобург