Дорожников Екатеринбурга заставят работать без выходных

Подстегнув ежевечерними оперативками.

Мобилизация ресурсов позволит завершить ремонт дорог в срок, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

Накануне ход работ на ряде объектов проинспектировал замглавы горадминистрации по вопросам транспорта, благоустройства и экологии Евгений Липович. Большой капремонт запланирован на улице Фурманова - на участке от Чапаева до Белинского. Сейчас рабочие укладывают тепловые и водопроводные сети, затем будет постелен асфальт. Все работы необходимо закончить до 10 октября, подчеркнул Евгений Липович.

Следующий объект - улицы Сурикова и Циолковского, где асфальта не было никогда. В период возведения жилья в микрорайоне Юг Центра эти дороги были только строительными, теперь их решено капитально отремонтировать. Сейчас подрядчик занимается прокладкой газопровода, а после приступит к строительству ливневой канализации. По завершении этих работ начнется укладка асфальта. Замглавы администрации поручил справиться с задачей до наступления холодов.

Под контролем и ремонт дороги на Новосвердловскую ТЭЦ. Капитально обновить на этом участке планируется порядка 55 тысяч квадратных метров. Работы ведутся по графику, их завершение планируется в октябре.

Ещё в сюжете: Ямобург