Строительство улицы Степана Разина в Екатеринбурге могут перенести

На следующий год. 

Как рассказал "Уралинформбюро" пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков, подрядчик может не успеть привести в порядок участок улицы Степана Разина между Щорса и Авиационной в условленный срок - к 15 октября 2013 года. Поэтому, возможно, строительство придется отложить до будущего лета. 

"Это самый худший сценарий. Мы надеемся, что ООО "ЭММА" все же успеет закончить работы в текущем году. Но определенные опасения есть. В таком случае объект будет заморожен, движение на участке будет организовано по временной схеме", - пояснил Д.Сухоруков.

Он не смог уточнить, какое наказание ждет подрядчика, если он не уложится в срок. Представитель мэрии отметил, что муниципальный контракт с ООО "ЭММА" пока не расторгнут. 

Восстановить разбитый отрезок улицы Степана Разина изначально планировалось к началу осени текущего года. Кроме свежего асфальта там должны были появиться обновленные тротуары, велодорожки, современные освещение и ливневая канализация. Однако подрядчик не справился с задачей. 

На последней встрече с чиновниками Екатеринбурга представители компании клятвенно пообещали закончить строительство в ближайший месяц. 

Новости по теме: 
Ремонт улицы Степана Разина в Екатеринбурге сорван

Ещё в сюжете: Ямобург