Екатеринбург лидирует по числу дорожных дефектов

Среди городов Свердловской области. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении пресс-службы и информации правительства Среднего Урала, за полгода на "горячую линию" ГКУ "Управление автодорог" поступило свыше 850 жалоб от автолюбителей на плохое качество трасс. Большинство звонков - из Екатеринбурга.

В частности, за последний месяц водители сообщили о появлении провалов возле люков на перекрестке Автомагистральная - Донбасская. После ремонта проезжей части на улице Дорожная образовались "пучины". Ямы "нарисовались" и на пересечении улиц Совхозная - Шефская. Также автовладельцы жаловались на открытые коммунальные колодцы. 

Благодаря екатеринбуржцам стало известно об укладке асфальта в дождь на перекрестке Космонавтов - Ильича и на развязке Объездной дороги и улицы Машинная. Информация о нарушениях была передана в администрацию уральской столицы. 

Большинство жалоб на состояние региональных трасс касались повреждений дорожного покрытия, наличия ям, затяжного ремонта и отсутствия предупреждающих знаков.

В "Управлении автодорог" уверяют, что каждая жалоба рассматривается индивидуально. Проблемные участки дорог обследуются передвижными лабораториями, информация о них передается подрядным организациям, которые по возможности устраняют дефекты.

Благодаря обращениям автомобилистов удалось инициировать ремонт трасс в Дегтярске, Нижнем Тагиле, Кушвинском городском округе и других муниципальных образованиях.

Телефон "горячей линии" - (343) 262-50-65.

Ещё в сюжете: Ямобург