Екатеринбургские дорожники провалили план реконструкции трасс

Ключевые объекты будут заморожены.

Как рассказал замглавы комитета благоустройства города Егор Свалов, такая участь постигнет улицу Степана Разина от Авиационной до Щорса. Ее покроют щебнем для обеспечения проезда транспорта в зимний период. Укладка асфальта запланирована на будущий год. Так же поступят с улицами Сурикова и Циолковского.

До сих пор не закончена реконструкция улицы Фурманова на участке от Чапаева до Белинского. Со слов Е.Свалова, там идет укатка щебня и установка бортового камня. Чиновник заверил, что асфальтировать дорогу можно при температуре воздуха до минус 5-10 градусов. "У нас есть современные добавки. Материал, который выпускает асфальтобетонный завод при температуре 180 градусов, не успевает остыть, если его накрыть пологом", - отметил представитель мэрии.

Дорогу на Новосвердловскую ТЭЦ тоже, скорее всего, не успеют восстановить до морозов. "Там должны были закончить, но подрядчик до такой степени нерадивый, сам не справился. Но обещает сдать объект до наступления зимы", - сообщил Е.Свалов. 

Среди достижений 2013 года чиновник отметил строительство набережной Рабочей Молодежи от проспекта Ленина до поликлиники №2, реконструкцию бульвара на проспекте Ленина от Мамина-Сибиряка в сторону Восточной. Удалось заменить барельеф на Плотинке и запустить светомузыкальный фонтан, передает "Уралинформбюро". 

Между тем екатеринбуржцы не понимают, как городские власти могли пустить на самотек ремонт ключевых для города автомагистралей. В подавляющем большинстве случаев их восстановление заморозили по вине подрядчиков, которые не успели или не захотели закончить работу в срок. Причем некоторые из них уже давно подмочили свою репутацию. Почему мэрия вновь заключает с ними контракты, непонятно. 

Ещё в сюжете: Ямобург