Организатору автопробега в Екатеринбурге влепили штраф

За задержку на проезжей части улицы Блюхера.

Координатора проекта "Росяма - Екатеринбург" Алексея Беззуба оштрафовали за нарушение правил дорожного движения во время автопробега по столице Урала 24 ноября 2013 года, сообщает "Уралинформбюро". Причем, его лично вызвали в городскую ГИБДД, чтобы вручить квитанцию. Кошелек активиста полегчал на 500 рублей.

Автопробег с призывом к властям Среднего Урала выделить необходимые средства на ремонт и строительство трасс в Екатеринбурге прошел в воскресенье. Колонна из десятка машин проехала от кинотеатра "Космос" к драмтеатру по Карла Либкнехта – Шевченко – Блюхера – Гагарина – Ленина. Участники акции обвели дорожные ямы яркой краской. Рядом установили таблички с требованием к губернатору Евгению Куйвашеву вернуть деньги на восстановление проезжей части, которые, как считают общественники, несправедливо забрали у Екатеринбурга.

Как пояснили инспекторы, организатор акции А.Беззуб нарушил пункт 4.6 ПДД. Он гласит, что, выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться. Нарушить его можно только для обеспечения безопасности движения.

Координатор "Росямы" не согласен с наказанием. По его мнению, участники акции выходили на проезжую часть, чтобы обезопасить водителей. Но обжаловать решение ГИБДД А.Беззуб не собирается. "Я думаю нужно заплатить штраф, раз ГИБДД такая правильная и все требует по закону. А в следующем году давать 30 дней на устранение ям жестко", - отмечает общественник.

Ещё в сюжете: Ямобург