×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Программа "Столица" в Екатеринбурге близка к завершению27 ноября 2013 в 17:25

  • Текст

С учетом сокращения финансирования из облбюджета.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе администрации Екатеринбурга, в 2013 году в рамках реализации долгосрочной программы "Столица" в мегаполисе планировалось отремонтировать 59 участков автодорог общей площадью 824 тысячи квадратных метров. 

Изначально на эти цели предполагалось выделить порядка 1,5 миллиарда рублей. Однако Свердловская область урезала свою часть на 431 миллион 716 тысяч рублей.

На сегодняшний день удалось выполнить практически весь запланированный "Столицей" объем с учетом сокращения финансирования. Работы по текущему ремонту и капремонту трасс будут сделаны на 96%. Благодаря экономии средств в ходе торгов удастся провести допконкурсы.

Ряд участков дорог не будет сдан в срок по вине подрядчиков. В числе последних - "ГарантСтрой", "Горзеленстрой", "Эмма", "Техническая компания" и "Промстройинжиниринг". Их внесут в черный список.

"Участвуя в торгах, они изначально знали, какой объем работ им необходимо будет выполнить. Привлекая к работе субподрядчиков, они расписались в собственном бессилии. Как результат - мы получаем многочисленные жалобы от жителей города на несвоевременное завершение ремонта дорог", - подчеркнул первый замглавы администрации Екатеринбурга Сергей Швиндт.

Строительство и реконструкцию трасс в мэрии до конца года рассчитывают завершить полностью. На 96% будут освоены средства, выделенные на ремонт проездов к дворовым территориям многоквартирных домов.

Заканчивается восстановление сетей уличного освещения. Всего в 2013 году установят 162 фонаря. Также город приобрел 598 мусорных контейнеров и 14 машин для вывоза бытовых отходов.

До конца года в уральскую столицу поступит серверное оборудование для интеллектуальной транспортной системы. На сегодня в городе заменили 120 контроллеров систем управления дорожным движением, поставили оборудование для систем мониторинга транспортных потоков, заменили 62 ламповых светофора светодиодными. На улично-дорожной сети малого транспортного кольца нанесли 18,514 тысячи квадратных метров разметки.

Приобретены 6 новых автомобилей и 8 приборов "Паркон" для фиксации нарушений правил парковки.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×