Самолеты не пустят из Екатеринбурга в Пензу

Не позволила Росавиация.

В первой половине января 2014 года авиакомпания "Ижавиа" сообщила об открытии прямого сообщения между Екатеринбургом и Пензой. Соответствующая информация появилась в расписаниях работы аэропортов обоих городов и была растиражирована некоторыми местными СМИ. Планировалось, что воздушный мост сможет действовать три раза в неделю, а для перелетов будут использоваться Ан-24.

Как сообщили "Уралинформбюро" в авиакомпании "Ижавиа", запуск нового рейса планировался в рамках программы государственного субсидирования межрегиональных пассажирских авиаперевозок. Однако 13 января 2014 года на совещании, прошедшем в Росавиации, авиаперевозчику было отказано во включении в программу этого и ещё нескольких других запланированных авиарейсов.

Потенциальные пассажиры несостоявшегося авиамаршрута замечают, что Ан-24 – не самый лучший выбор для полётов из Екатеринбурга в Пензу. Расстояние по прямой между городами составляет 1 070 километров. Упомянутому воздушному судну для их преодоления потребовалось бы почти три часа. По современным меркам – это слишком долго.

Ранее по теме:
Российские авиаторы отказываются летать между столицами регионов