Жители столицы Урала негодуют из-за плохих дорог

Мегаполис занимает 11 место в российском рейтинге.

В ноябре 2013 - январе 2014 года специалисты исследовательского центра портала Superjob.ru попросили автомобилистов и пешеходов оценить качество дорожной сети в крупнейших городах России. В опросе приняли участие более 16 тысяч человек, передаёт "Уралинформбюро".

Самые лучшие дороги оказались в Казани. 5% жителей столицы Универсиады-2013 поставили "пятёрки" качеству покрытия автострад, ещё 33% оценили его на "хорошо". Казанцы отмечают, что финансовые вливания в преддверии крупных спортивных соревнований не прошли незамеченными, но до дворовых территорий руки всё же не дошли.

На втором месте по числу позитивных оценок оказалась Москва, на третьем - Санкт-Петербург. 

А вот столице Урала досталось лишь 11 место среди 15 мегаполисов, участвовавших в исследовании. Больше половины екатеринбуржцев (53%) негодуют по поводу состояния дорожного полотна. "Дороги отвратительные! Жалко машину, даже новая иномарка начинает дребезжать после непродолжительной эксплуатации!" - делятся автомобилисты. "Ужасно, ямы, каблуки туфель сбиты этими дорогами и асфальтами", - вторят им пешеходы. На "четверку" екатеринбургские магистрали оценили только 8% респондентов, а на "отлично" и вовсе 1%. 

В соседней Перми настроения куда лучше. Город замыкает пятерку лидеров по количеству положительных отзывов о состоянии дорог. 8% опрошенных оценили качество асфальта на "хорошо", 47% - на "удовлетворительно". "Строится все больше широких многополосных дорог", - отмечают шофёры.

Ещё в сюжете: Ямобург