В Екатеринбурге продолжат реконструировать улицу Фурманова

Горожане опасаются повторения истории.

В уральской столице в 2014 году капитально отремонтируют улицу Фурманова на участках от Цвиллинга до Белинского и от Чапаева до 8 Марта. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе горадминистрации, работы начнутся как только сойдёт снег - ориентировочно 15 апреля. 

Сначала специалисты ООО "Региональное ДРСУ" обустроят временную объездную дорогу со стороны Машинной через пустырь, чтобы можно было реконструировать 200-метровый отрезок Фурманова от её пересечения с Цвиллинга до Белинского. Затем вскроют старое покрытие. В первой декаде мая теплоэнергетики приступят к обновлению изношенных труб под проезжей частью. Примерно через месяц дорожники займутся обновлением полотна. 

Полностью перекрывать движение по Белинского не придется. Проезжая часть будет ремонтироваться по частям так, чтобы транспортные потоки можно было перераспределять на свободную половину дороги.

Следующий этап - реконструкция 400-метрового участка трассы между Чапаева и 8 Марта. Заодно восстановят тротуары и элементы благоустройства. 

Самым сложным станет перекрёсток улиц Фурманова и 8 Марта. Там проходит трамвайная линия, под которой находятся изношенные коммуникации. На время ремонта сетей и дорожного полотна потребуется останавливать движение трамваев. Дорожники обещают, что ограничения продлятся максимум 3 дня - пятницу, субботу и воскресенье.

Вместе с реконструкцией проезжей части и тротуарами на Фурманова обустроят ливнёвку, установят фонари, придорожные защитные ограждения, разобьют газоны. Вдоль улицы появятся современные дорожки для велосипедистов. 

Стоит отметить, что в прошлом году аналогичные работы проводились на участке между Белинского и Чапаева. Завершить их удалось только осенью - екатеринбуржцам пришлось столкнуться с серьезными транспортными проблемами. Горожане опасаются, как бы история не повторилась.

Ещё в сюжете: Ямобург