Водолазы вернулись к месту падения челябинского метеорита

Они исследуют экологию озера Чебаркуль.

На льду водоёма в том месте, где была полынья, проделанная почти год назад небесным гостем, возведён шатёр. Он необходим для проведения подводных работ в зимних условиях.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе администрации города Чебаркуль, специалисты компании "Алеут" вернулись на то место, где 16 октября 2013 года они подняли со дна озера крупнейший фрагмент метеорита "Челябинск". До конца февраля 2014 года водолазы будут проводить исследования.

Директор екатеринбургской компании "Алеут" Николай Мурзин пояснил, что в ближайшее время экспедиция проведёт завершающий цикл работ по подъему метеорита. Дайверы исследуют экологию водоёма, соберут ил для анализа, произведут подводную приборную съемку дна озера при помощи эхолота.

Исследователи смогут стать гостями праздничного фестиваля фейерверков "С Днем рождения, метеорит!", который состоится 15 февраля на городском пляже.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", работы по поиску и подъему челябинского метеорита из озера Чебаркуль проводила екатеринбургская компания "Алеут - служба специальных работ". Сами участники называют свою экспедицию "Язь и мужики против метеорита и зеленых человечков".

Еще в сюжете: Атака из космоса