Американцы назначили время встречи с инопланетянами

Через два десятка лет.

Встречу с инопланетным разумом запланировали участники проекта SETI, занимающиеся поиском внеземных цивилизаций. Главный астроном SETI Сет Шостак спрогнозировал время выхода на связь с инопланетянами на основе данных, полученных от космического телескопа Kepler.

Своим открытием он поделился на симпозиуме NASA в Стэнфорде. Шостак пояснил, что существует "фантастически большой процент" потенциально обитаемых планет, и через два десятка лет астрономы смогут просканировать достаточно звездных систем, чтобы их обнаружить.

По данным исследователей, каждая пятая звезда имеет спутник, на котором возможно существование разумной жизни, таким образом, во Вселенной - миллиарды похожих на Землю планет. Если там обитают существа с интеллектом, они непременно получат радиосигнал с Земли и ответят на него, уверен ученый. Уже сейчас они "терпеливо и настороженно слушают, не установлен ли с ними контакт". Не исключено, что инопланетяне первыми выйдут на связь.

Проект SETI был запущен в 1959 году, в начале ХХ века исследователи заявили, что люди начнут общение с внеземным разумом к 2025 году, передает "Уралинформбюро".

Еще в сюжете: Тайны мироздания