×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Русло реки Исеть в Екатеринбурге "подвинут"18 февраля 2014 в 15:28

  • Текст

И "закуют" в гранит.

18 февраля 2014 года в уральской столице начинается первый этап работ по благоустройству прибрежной зоны Исети. Заболоченный участок реки в районе улиц Машинная и Луганская вернут в историческое русло и расширят. На берегу - от пешеходного моста по улице Щорса до моста в переулке Базовый - планируется оборудовать набережную с кафе и магазинами.

Финансирует работы компания "Демидовский камень". Ее вложения составят около 200 миллионов рублей. Сам проект разрабатывался компанией "Водоканалпроект", он предусматривает устранение извилистого русла и возвращение его на историческое место, ближе к ЦПКиО имени Маяковского. По мнению экспертов, это позволит убрать заболоченность, после чего Исеть будет бежать по своему "коренному" руслу вплоть до Нижне-Исетского пруда. При этом кардинального переноса реки не будет. Так как берег скалистый, Исеть просто "прижмут" к нему, и укрепят с другой стороны бетонным ограждением.

Разрешение о проведении данных работ выдано министерством природных ресурсов Свердловской области. Местные власти и общественники уже дали положительную оценку этому проекту. Ранее звучали предложения и вовсе восстановить в районе Машинная - Луганская пруд, который был там в начале ХХ века, но это оказалось невозможно, сообщает "Уралинформбюро".

На "лакомый" участок правого берега Исети заглядываются многочисленные застройщики. Например, летом 2013 года стало известно, что группа компаний "Высотка" (участвовала в строительстве небоскреба "Высоцкий", отделке помещений аэропорта Кольцово и так далее) намерена возвести на месте существующего водоема почти 300 тысяч квадратных метров жилья. Согласно планам, дома высотой от 9 до 25 этажей должны расположиться в квадрате улиц Луганская, Машинная и Базового переулка. С четвертой стороны микрорайон ограничит перенесенная река Исеть.

Новости по теме:
Реку Исеть в Екатеринбурге подвинут

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×