В "Своей компании" в Верхней Пышме обнаружили кишечную палочку

Сеть ресторанов вновь оказалась под пристальным вниманием санврачей.

На некачественные продукты в "Своей компании" в Верхней Пышме пожаловался один из клиентов. При проверке заведения были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

"В заведении общественного питания некачественно осуществлялась обработка инвентаря – при проведении лабораторных исследований в смыве с оборудования в холодном цехе были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. На предприятии хранилась продукция с истекшими сроками годности, нарушались условия хранения сырья", - сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области. 

Материалы дела направлены в Верхнепышминский горсуд для решения вопроса о привлечении юридического лица к административной ответственности. 

Рестораны "Своя компания" неоднократно попадали под пристальное внимание Роспотребнадзора. Прошлым летом сальмонелла была обнаружена в кафе Челябинска. В 2012 году острую кишечную инфекцию подхватили пообедавшие в заведениях сети "Своя компания" екатеринбуржцы. Одному из пострадавших жителей уральской столицы удалось отсудить у "компанейцев" 130 тысяч рублей.

Ещё в сюжете: Дайте жалобную книгу