Талая вода обвалила екатеринбургскую дорогу

На Пехотинцев - серьёзные пробки.

С 28 февраля 2014 года вдоль проезжей части в районе улиц Лётчиков и Пехотинцев в столице Урала бегут ручьи. По словам очевидцев, из-за водной преграды на этом участке автомобилисты уже несколько дней стоят в пробках.

3 марта ситуация усугубилась ещё больше. Потоки воды размыли проезжую часть. "Там яма сразу после моста в сторону Лётчиков по правой полосе. Уже промеж колес не пропустить. И дальше продольный провал асфальта в горку", - рассказывают автолюбители.

Как пояснили "Уралинформбюро" в пресс-службе ЕМУП "Водоканал", заявка о возможной утечке в диспетчерскую поступила 28 февраля. Специалисты предприятия выезжали на место и перекрывали водоснабжение близлежащих домов, чтобы найти повреждение сетей. Оказалось, что жидкость просачивается из ливневой канализации. 

Как сообщил "Уралинформбюро" заместитель председателя комитета по благоустройству администрации Екатеринбурга Егор Свалов, о ситуации в районе улицы Пехотинцев ему ничего неизвестно. К чистке ливневки, по словам Е.Свалова, коммунальщики ещё не приступали. 

Ещё в сюжете: Ямобург