Екатеринбургу хватит денег на ремонт 6 дорог

Городу выделено только 5% от требуемой суммы.

Уральской столице  на ремонт дорог в 2014 году  требуется 1,7 миллиарда рублей. Но подтверждение финансирования есть только на 78 миллионов рублей. 

"Из 56 объектов мы сможем отремонтировать всего шесть на эти деньги. Это крайне недостаточно. Мы надеемся, что из дорожного фонда Екатеринбургу всё же будет выделена более или менее существенная сумма, чтобы мы смогли выполнить планы ремонта этого года", - сообщил "Уралинформбюро" заместитель главы горадминистрации по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович. 

По его словам, в новом ремонтном сезоне будут обновлены улицы Циолковского, Сурикова и Степана Разина, а также тротуары вдоль них. На этих участках появятся велодорожки. 

Продолжится реконструкция улицы Фурманова. Её обновят на участке от Цвиллинга до Белинского вместе с перекрёстком Белинского - Фурманова, а также на участке от Чапаева до 8 Марта. 

До 10 августа планируется завершить и ремонт развязки Московская - Объездная. Также будут выполнены  работы по благоустройству этого объекта, которые изначально не планировались. 

По словам Е.Липовича, сейчас в Екатеринбурге порядка половины всех дорог находится в удовлетворительном состоянии. Остальные объекты не обновлялись уже более 5 лет и нуждаются в ремонте. Каждый год в городе необходимо восстанавливать 10-15% дорожного покрытия. 

Ещё в сюжете: Ямобург