В Екатеринбурге начался ямочный ремонт

Плановый стартует в апреле.

В столице Урала начался ямочный ремонт дорог. Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии, пока выбоины забрасывают оставшейся с прошлого года асфальтовой срезкой. 

В конце марта - начале апреля, если будет благоприятная погода, заработают асфальтобетонные заводы и дорожники смогут приступить к плановым работам. 

Списки объектов для проведения ямочного ремонта формируют специалисты райадминистраций. Они вносят в планы в том числе и проблемные участки, о которых сообщили жители.

Однако из-за недостаточного областного финансирования в 2014 году удастся обновить далеко не все дороги, которые планировалось изначально.

Всего для обновления улиц городу необходимо 1,7 миллиарда рублей. Пока из областного дорожного фонда уральской столице было выделено лишь 78 миллионов. В результате из 56 объектов обновят лишь 6. 

Некоторые улицы подрядчикам придётся ремонтировать за свой счёт. Речь идёт о тех участках, которые обновлялись в прошлые годы и сейчас находятся на гарантии. 

К примеру, выбоины на Бебеля от Готвальда до Кирова, на Заводской от Кирова до Татищева и на дороге на Новосвердловскую ТЭЦ придётся устранять ООО "ГарантСтрой".

В случае обнаружения повреждений на проезжей части улицы Репина от Посадской до Малышева, на Стрелочников от Челюскинцев до переулка Невьянский, переулка Невьянского от Стрелочников до Вокзальной, чётной стороны Челюскинцев от Братьев Быковых до Стрелочников, их придётся выравнивать специалистам ЗАО "Уралстрой".

За колдобины на Ельцина, развязке Сибирский тракт - Трактовая, улице Ткачей (от Фурманова до Восточной), улице Щорса (от Машинной до Белинского) ответит "Трест "УТСС".

На гарантии у ООО "ГУДСР" - улица Черкасская от Серафимы Дерябиной до Начдива Васильева, Белинского от Щорса до Фурманова, нечётная сторона улицы Карла Либкнехта от проспекта Ленина до улицы Малышева. 

Региональное ДРСУ несёт ответственность за ремонт Таватуйской от Билимбаевской до Надеждинской, Фурманова от Цвиллинга до дома №92 на улице 8 Марта, Хохрякова от проспекта Ленина до улицы Радищева.

Ухабы на автодороге от поста ГИБДД до улицы Бахчиванджи будет устранять ООО "ЭММА". 

Ещё в сюжете: Ямобург