Екатеринбург превратился в одну большую яму

Общественники намерены выйти в рейд.

С таянием снега на екатеринбургских дорогах появились ямы. Водители жалуются на серьёзные выбоины на бебелевском мосту рядом с рынком "Таганский ряд", на Объездной - от транспортного кольца до пересечения с Амундсена. Накануне в одной из соцсетей появилась запись с видеорегистратора, на которой видно, как автолюбитель чуть не потерял подвеску, угодив в рытвину на улице Донбасской.

Указать на недостатки дорожного полотна местным властям общественники готовы уже на следующей неделе. Как рассказал "Уралинформбюро" координатор проекта "Росяма" в Екатеринбурге Алексей Беззуб, планируется провести в городе 2 объезда. 

"Первый рейд пройдёт по дорогам, на обновление которых не выделены деньги из областного дорожного фонда. Второй - по тем улицам, где ремонт в 2014 году вообще не запланирован, хотя там уже появились ямы. В первом случае мы претензии будем предъявлять к областным властям, во втором - к городским", - поделился А.Беззуб. 

Сначала общественники проедут по Халтурина, Серафимы Дерябиной, Гурзуфской, Ново-Московскому тракту, Мира, Блюхера, Луначарского, Волгоградской, Восточной, Куйбышева и другим.

Следующий маршрут проляжет по Шаумяна, мосту по улице Малышева через Исеть, бебелевскому мосту  рядом с "Таганским рядом", а также по улице Шевченко. Там рытвины достигают 10 сантиметров в глубину 

"В прошлом году после объезда дорог мне выписали штраф за выход на проезжую часть. Поэтому в этот раз мы, скорее всего, не будем выходить на дорогу. Рядом с ямами на тротуаре мы просто будет размещать информацию о "Росяме". Не все же знают, что они могут жаловаться на плохие дороги в ГИБДД, и не все понимают, как составить заявление. Может быть, очень большие колдобины мы будем засыпать сами щебнем", - рассказал А.Беззуб. 

Стоит отметить, что ямочный ремонт в городе уже начался. Пока выбоины забрасывают оставшейся с прошлого года асфальтовой срезкой. В конце марта - начале апреля, если будет благоприятная погода, заработают асфальтобетонные заводы и дорожники смогут приступить к плановым работам.

Из-за недостаточного областного финансирования в 2014 году удастся обновить далеко не все дороги, которые планировалось изначально. Всего на ремонт улиц городу необходимо 1,7 миллиарда рублей. Пока из областного дорожного фонда уральской столице было выделено лишь 78 миллионов. В результате из 56 объектов смогут починить лишь 6.

Ещё в сюжете: Ямобург