Асфальтобетонный завод в Екатеринбурге "проснётся" в конце апреля

Вслед за ним заработают предприятия в Пышме и Берёзовском.

Асфальтобетонные заводы, производящие материал для ремонта екатеринбургских дорог, запустят ориентировочно в конце апреля - начале мая. 

"В это время обычно устанавливается стабильная плюсовая температура, которая необходима для производства асфальта", - рассказал "Уралинформбюро" директор екатеринбургского "АБЗ Исток" Алексей Борноволоков.

Заявки в "АБЗ Исток" пока не поступают, но специалисты предполагают, что в 2014 году их количество уменьшится. Они связывают это с недостаточным финансированием ремонта городских дорог. 

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", на обновление улиц столице Урала необходимо 1,7 миллиарда рублей. Из областного дорожного фонда выделено только 78 миллионов. Вместо 56 объектов удастся навести лоск только на 6.  

В новом ремонтном сезоне будут обновлены улицы Циолковского, Сурикова и Степана Разина, а также тротуары вдоль них. На этих участках появятся велодорожки. Продолжится реконструкция улицы Фурманова. Её обновят на участке от Цвиллинга до Белинского вместе с перекрёстком Белинского - Фурманова, а также на участке от Чапаева до 8 Марта. К 10 августа планируется завершить ремонт развязки Московская - Объездная и ранее не планировавшиеся работы по благоустройству этого объекта.

В ближайшее время общественники намерены выйти в рейд по самым разрушенным дорогам. Их маршрут, скорее всего, проляжет по Халтурина, Серафимы Дерябиной, Гурзуфской, Ново-Московскому тракту, Мира, Блюхера, Луначарского, Волгоградской, Восточной, Куйбышева и другим разбитым улицам.

Ещё в сюжете: Ямобург