Екатеринбургские дороги "вылечит" рециклер

Новая установка выйдет на улицы в ближайшие дни.

Забрасывать ямы на екатеринбургских дорогах будут с помощью специальной машины - рециклера. Первый уже поступил в распоряжение Верх-Исетского ДЭУ и в ближайшие дни появится на улицах. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии, в бункер установки загружаются асфальтовая срезка и битум. Там материалы смешиваются, подогреваются, после чего получившейся субстанцией заполняются выбоины. 

Пока дорожники забрасывают колдобины вручную старой асфальтовой срезкой, а также "шпаклюют" их специальными мастичными смесями. 26 марта в Ленинском районе специалисты заделали провалы на мосту по улице Малышева, а в Верх-Исетском - забросали выбоины на Репина в районе Центрального стадиона.

К более тщательному ремонту дорог с использованием битумной смеси, щебня, холодного, а затем и горячего асфальта, можно будет приступить только после открытия асфальтобетонных заводов. Это произойдёт с установлением  плюсовых температур, то есть, как предполагают специалисты, уже в апреле. 

Сейчас дневная температура в Екатеринбурге держится на отметках от нуля до плюс 2-3 градусов, ночью столбик термометра опускается ниже нуля.  

Ещё в сюжете: Ямобург