Дороги уральской столицы "пломбируют" жидким стеклом

Новую технологию пока испытывают в двух районах.

В Екатеринбурге применяют новую технологию ямочного ремонта. Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии, теперь в материал для забрасывания выбоин добавляют жидкое стекло. 

"Испытание технологии сейчас ведется в двух районах - Кировском и Железнодорожном. Сколько точно будет стоять такая "пломба", мы можем сказать после наблюдений. Если не менее двух недель - тогда можно массово заделывать ямы", - отметил заместитель главы горадминистрации Евгений Липович.

Параллельно дорожники опробуют рециклер - специальную машину, предназначенную для заделки дорожных колдобин. Внутрь неё загружаются асфальтовая срезка и битум. В бункере устройства компоненты смешиваются и подогреваются, после чего используются для заливания неровностей. В том случае, если технология зарекомендует себя, рециклеры будут закупать для нужд города массово. 

Стоит отметить, что масштабный ремонт дорог Екатеринбурга начнётся только после запуска асфальтобетонных заводов. Это произойдёт в апреле, когда установятся положительные температуры.

Ещё в сюжете: Ямобург