Военные превратили екатеринбургский Вторчермет в полосу препятствий

Автомобилисты в отчаянии.

В столице Урала улица Вторая Новосибирская на участке от Ляпустина до Братской из четырёхполосной из-за ям фактически превратилась в двухполосную.

На некоторых участках, по словам автолюбителей, и вовсе доступна только одна полоса для движения. Водители вынуждены объезжать опасные колдобины по очереди.

Превратить Вторую Новосибирскую в полосу препятствий помогли военные, уверены шофёры. На Вторчермете начались тренировочные выезды гусеничной техники в рамках подготовки к параду Победы. Тяжелые машины разрушают и без того хрупкий весенний асфальт.

Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе Центрального военного округа, обвинять в разрушении дорог танки - несправедливо. Военные даже во время репетиций надевают на их гусеницы специальные резиновые накладки, призванные защитить дорожное покрытие.

"Но мы считаем, что и без накладок удельное давление танка на асфальт не превышает допустимых показателей", - уверили военные.

Стоит отметить, что в Екатеринбурге не запланирован дополнительный ремонт улиц, которые задействованы в репетициях и проведении парада Победы.

Ещё в сюжете: Ямобург