Екатеринбургские общественники проедутся по гарантийным дорогам

И сфотографируют все ямы.

Представители администрации Екатеринбурга в середине апреля 2014 года начнут объезжать гарантийные дороги. Если они обнаружат дефекты, подрядчикам придётся устранять их за свой счёт.

Первый рейд намечен на 14 апреля. С 10 до 16 часов чиновники планируют проинспектировать улицы Шаумяна (от Ясной до Амундсена), Вонсовского (от Амундсена до парка "МОАП"), Куйбышева (от Шейнкмана до Университетской), 8 Марта (от Фрунзе до дома  № 144), Ленина (от 8 Марта до Карла Либкнехта) и Большакова (от Степана Разина до Серова).

В этот же день осмотрят покрытие на Попова (от Московской до Хохрякова), Московской (от Хасановской до Денисова-Уральского), Белинского (от Щорса до Фурманова), Онуфриева (от Громова до Чкалова), Чапаева (от Декабристов до Фурманова), Карла Либкнехта (от Ленина до Малышева) и Чапаева (от Фурманова до Фрунзе). Побывают представители администрации и в районе проезда Уралплана, на перекрёстках Амундсена - Краснолесья и Щорса - Союзная, а также на улице Решетникова.

К чиновникам планируют присоединиться и общественники.

"Мы объявили, что ищем добровольцев, чтобы осматривать дороги. Уже набралось человек 5-7. Каждый день с чиновниками будем отправлять группу. В ней будет один человек опытный, который уже присутствовал на таких объездах и два новичка. Они будут фотографировать все ямы. Затем в середине лета, ориентировочно, мы отправимся в ещё один рейд, посмотрим, устранены ли дефекты. Все претензии будем отправлять в горадминистрацию", - рассказал "Уралинформбюро" координатор проекта "Росяма" в Екатеринбурге Алексей Беззуб. 

Объезды будут продолжаться до 15 мая. В прошлом году далеко не все подрядчики заделали ямы и неровности. На этот раз, как обещают общественники, они будут контролировать дорожников строже. 

Ещё в сюжете: Ямобург