В Екатеринбурге ищут самые "убитые" дороги

Хотя денег на ремонт все равно не хватит.

Столица Урала готовится к дорожному "преображению". Известно, что на ямочный ремонт проезжей части в мегаполисе собираются потратить 1 миллиард рублей: 700 миллионов даст областной бюджет, на 300 миллионов раскошелится муниципальная казна. Сумма кажется приличной, но восстановить на эти деньги удастся менее 10% улиц, считают эксперты.

Тем не менее, общественники и депутаты Заксобрания готовят список проблемных объектов, чтобы получить от чиновников ответ на конкретный вопрос - когда они будут отремонтированы?

"Дороги в Октябрьском и Кировском районах Екатеринбурга, впрочем, как и в других уголках города, оставляют желать лучшего.Сейчас мы проводим рейды для выявления наиболее "убитых" мест. В список уже вошли: Сибирский тракт (от центра до 12 километра), мост у концерна "Калина", улица Куйбышева (от Шарташского рынка до Комсомольской), перекресток Малышева - Восточная. Планируем все закончить к 18 апреля. Как только вся информация по дорогам округа будет собрана, направлю запрос в министерство транспорта и связи Свердловской области", - рассказал "Уралинформбюро" депутат Заксобрания Евгений Зяблицев.

В 2013 году по итогам подобных обращений парламентария был отремонтирован участок проезжей части на 13 километре Сибирского тракта.

Ещё в сюжете: Ямобург