Екатеринбург стал ближе к областным дорожным миллионам

Но ремонт может начаться слишком поздно.

13 мая 2014 года правительство Свердловской области одобрило поправки в региональный бюджет. Они предполагают выделение уральской столице 700 миллионов рублей на ремонт дорог, передаёт "Уралинформбюро". 

"В рамках программы "Столица" в 2014 году предусмотрено направление межбюджетного трансферта из областного бюджета на ремонт улично-дорожной сети в объёме 700 миллионов рублей. Из средств местного бюджета Екатеринбурга на эти цели будет выделено 36 миллионов рублей", - сообщила министр финансов региона Галина Кулаченко.

Теперь изменения в бюджете должен рассмотреть  профильный комитет Заксобрания. Затем их в трех чтениях обсудит региональный парламент, и только после этого документ поступит на подпись к губернатору. 

Получив деньги, мэрия наконец-то проведет конкурсы среди подрядчиков. После заключения муниципальных контрактов дорожники смогут приступить к ремонту. Но все эти процедуры займут далеко не один день.

"Если в ближайшее время министерство финансов не подтвердит финансирование, мы можем не успеть провести все работы. К ремонту дорог нужно приступать уже сейчас", - заявил "Уралинформбюро" пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков. 

В 2014 году на обновление дорожного полотна из казны Екатеринбурга выделено 300 миллионов рублей. Конкурсы среди подрядчиков уже состоялись, но договоры со многими из них до сих пор не заключены. Из-за этого дорожники упускают драгоценное время. 

Правительство области выделит Екатеринбургу и 110 миллионов рублей на спортивные площадки при школах. Еще 100 миллионов город получит на строительство вокзала Детской железной дороги в ЦПКиО.

Ещё в сюжете: Ямобург