×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Ремонт улицы Степана Разина в Екатеринбурге грозит стать вечным13 мая 2014 в 15:55

  • Текст

Подрядчики винят в этом мэрию.

Специалисты екатеринбургского ООО "ЭММА" летом 2014 года могут не отремонтировать улицу Степана Разина. 

Ее дорожники должны были обновить ещё в прошлом году. К началу осени они обещали положить новый асфальт, организовать тротуары, велодорожки, современное освещение и ливневую канализацию. Однако ничего сделано не было. Мэрия обвинила ООО "ЭММА" в недобросовестности. Улицу было решено открыть в зимнем варианте 22 октября, но её запустили лишь в декабре. Причём в таком виде, что екатеринбуржцам пришлось долго "раскатывать" недоделанный участок.

В 2014 году работы на объекте все же начались. Как рассказал "Уралинформбюро" заместитель директора по производству ООО "ЭММА" Павел Чердынцев, специалисты переложили 3 кабеля ЕЭСК, перенесли газопровод низкого давления и теплосети, обустроили ливневую канализацию. 

"Чтобы продолжить работы, нам необходимо переустроить газопровод высокого давления. Мы этого сделать не можем, поскольку проект не согласован с газовиками. В итоге вся работа встала", - посетовал П.Чердынцев.  

По словам представителя подрядной организации, ещё в прошлом году мэрия Екатеринбурга разыграла на аукционе не утвержденный газовиками проект. Его разработало ООО "Лидер". На новый документ, который бы устроил газовиков, требуется более 500 тысяч рублей. Горадминистрация выделять дополнительные средства отказалась, "ЭММА" тоже не хочет вкладывать свои деньги. В итоге улицу Степана Разина могут не сдать и в сентябре-октябре этого года. 

П.Чердынцев отметил, что конфликт между ООО "ЭММА" и городскими властями дошёл до того, что подрядчикам не оплатили и прошлогодний ремонт отрезка улицы Малышева между 8 Марта и Московской. При этом претензий к качеству полотна чиновники не предъявили.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×