Екатеринбургские дорожники тормозят ремонт улиц

Хорошая погода их не стимулирует.

Несмотря на установившееся тепло, дорожники уральской столицы никак не могут приступить к работам. На городских трассах практически нет активности, за исключением улицы Фурманова. Там будут восстанавливать дорожное полотно на участках от Белинского до Цвиллинга (с 20 мая по 8 августа) и от Степана Разина до Чапаева (с 20 мая до 22 июня).

Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе "Регионального ДРСУ", автомобилистам придётся объезжать ремонтируемые отрезки по временной дороге вдоль Фурманова со стороны Машинной. Ее сооружение уже практически завершено.

На втором этапе подрядчик будет обновлять участок Фурманова от дома №92 на 8 Марта до Степана Разина (с 23 июня до 14 августа). Третий этап предполагает ремонт перекрёстков Фурманова - Чапаева и Фурманова - Белинского. С 16 августа до 2 сентября на них будет сужена проезжая часть.

Когда к работе приступят другие подрядчики, пока большой вопрос. Пресс-служба мэрии Екатеринбурга хранит молчание, отказываясь называть сроки и исполнителей.

По данным "Уралинформбюро", конкурсы на освоение по крайней мере городских дорожных денег уже проведены. С частью подрядчиков, включая "Региональное ДРСУ", муниципальные контракты были заключены в прошлом году. С другими договоры должны были подписать весной. Почему происходят задержки, неизвестно.

Между тем стоит напомнить, что дорожникам светят областные 700 миллионов рублей. Окончательное решение об их выделении пока не принято. В случае положительного решения подрядчикам придется спешно заключать контракты и осваивать средства, ведь лето на Среднем Урале короткое. Из-за массовых раскопок весь город встанет в пробках. 

Поэтому логично, чтобы работы, финансируемые из казны уральской столицы, активно велись уже сейчас.

Ещё в сюжете: Ямобург