Екатеринбургские дорожники возьмутся за улицу Степана Разина в июне

Если получат разрешительные документы от газовиков.

Проект переноса газопровода высокого давления на улице Степана Разина в уральской столице находится на согласовании. Об этом на свое странице в Facebook пишет депутат свердловского Заксобрания Дмитрий Ионин со ссылкой на зампредседателя комитета по благоустройству горадминистрации Виктора Юровицкого. Разрешительные документы на перекладку коммуникаций подрядчик - ООО "ЭММА" - должен получить уже в июне. После этого рабочие наконец-то смогут приступить к ремонту, передаёт "Уралинформбюро".

Улицу Степана Разина должны были обновить ещё в прошлом году, но полотно отремонтировано не было. Тогда мэрия обвинила ООО "ЭММА" в недобросовестности. В свою очередь подрядчик пожаловался на то, что горадминистрация разыграла на аукционе не утвержденный газовиками проект. Из-за этого приступить к работам дорожники попросту не смогли. Вкладывать свои средства на разработку нового документа, который бы устроил коммунальщиков, представители ООО "ЭММА" отказались. 

В результате улицу Степана Разина сдали лишь в зимнем варианте в декабре. Екатеринбуржцам пришлось долго "раскатывать" недоделанный участок.

Если в июне представители мэрии всё же получат от газовиков разрешительные документы, дорожники успеют завершить реконструкцию.

Ещё в сюжете: Ямобург