В Екатеринбурге снова буксует ремонт улицы Степана Разина

Подрядчику грозят штрафами.

Представители комитета благоустройства администрации уральской столицы проверили, как ведётся ремонт улицы Степана Разина. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии, подрядчик - ООО "Эмма" вновь выбился из графика. Он не выполнил запланированные на прошлой неделе работы.

"Подрядная организация не довела траншею под газ высокого давления до улицы Циолковского, также не завершено обустройство корыта дорожной одежды. Помимо этого, подрядчик не дошел до улицы Авиационной с траншеей и укладкой линий питания для освещения", - отметил заместитель председателя комитета благоустройства Виктор Юровицкий.  

Улицу Степана Разина представители "Эммы" должны были обновить ещё в прошлом году, но сорвали сроки. Проезд открыли лишь в зимнем варианте, и автомобилистам ещё долго пришлось раскатывать участок.

По словам самих подрядчиков, они просрочили сдачу объекта по объективной причине. Горадминистрация якобы разыграла конкурс на обновление полотна, не согласовав проект реконструкции с газовиками. В этом году был подготовлен новый документ. 

Мэрия взяла ремонт улицы Степана Разина под усиленный контроль. Подрядчика обязали каждую неделю отчитываться о ходе работ. Завершить их дорожники должны к октябрю 2014 года. В противном случае фирму накажут рублём. Сумма штрафов будет зависеть от просрочки сдачи объекта. 

Ещё в сюжете: Ямобург