Подрядчик улицы Степана Разина в Екатеринбурге взялся за ум

Улицу должны сдать в октябре 2014 года.

Заместитель главы администрации Екатеринбурга Евгений Липович 24 июня 2014 года лично проверил, как продвигается реконструкция улицы Степана Разина. Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии, подрядчик наконец-то начал укладываться в сроки. 

Дорогу и тротуары ООО "Эмма" должно было обновить ещё в прошлом году. Но раскуроченную улицу сдали лишь в зимнем варианте, засыпав ее щебнем. По словам дорожников, задержка была по объективным причинам. Городские чиновники выставили на аукцион проект, не согласованный с газовиками. Последние не одобрили план переноса газопровода высокого давления. На подготовку новой документации требовались дополнительные средства, которых не было ни в горбюджете, ни у подрядчика.

В нынешнем году наконец-то удалось получить разрешительные документы от газовиков. Чтобы строители вновь не выбились из графика, чиновники лично проверяют ход работ каждую неделю. В начале дорожного сезона подрядная организация вновь не укладывалась в график, но сейчас специалистам удалось нарастить темп. 

По плану "Эмма" должна переложить газопровод высокого давления к концу июня, а в октябре 2014 года  полностью завершить реконструкцию Степана Разина и сдать улицу. Если дорожники вновь сорвут сроки, им грозят штрафы. 

Ещё в сюжете: Ямобург