Каждая яма обойдется мэрии Екатеринбурга в 300 тысяч рублей

Подрядчики не торопятся исполнять гарантийные обязательства.

Екатеринбургские общественники 6 июля 2014 года проехались по гарантийным дорогам. 

Улицы, которые подрядчики ремонтировали в 2011-2013 годах, участники движения "РосЯма" проверяли в апреле. У дорожников было 2 месяца, чтобы исправить недостатки. Тем не менее они не устранили дефекты.

Как рассказал "Уралинформбюро" координатора "РосЯмы" в Екатеринбурге Алексей Беззуб, претензий не возникло лишь к покрытию на Начдива Васильева. Во время первого объезда там выявили колею глубиной 10 сантиметров. Сейчас её нет. В список ухабистых улиц попали Шаумяна от Белореченской до Ясной, Челюскинцев, проспект Ленина, Малышева от Софьи Ковалевской до Мира, Токарей от Крауля до Кирова, Гурзуфская от Посадской до Радищева, Куйбышева, Радищева.

"Сейчас я составляю заявления в ГИБДД по каждой выявленной яме. Если гаишники не будут штрафовать администрацию за то, что она не контролирует работу подрядчиков, мы будем обращаться уже в прокуратуру", - заявил А.Беззуб.

Если в прошлом году мэрию могли оштрафовать за каждую колдобину на 20-30 тысяч рублей, то в этом году, согласно принятым в КоАП поправкам, сумма увеличилась до 300 тысяч рублей.

Ещё в сюжете: Ямобург