Екатеринбургские дорожники не торопятся устранять свои недоделки

Мэрия грозит им судом.

23 июля 2014 года в администрации Екатеринбурга прошло совещание по вопросу выполнения дорожниками гарантийных обязательств. Подрядные организации обязаны устранять дефекты, которые выявляются в течение трёх лет после ремонта, однако не все спешат это сделать. 

Сейчас на контроле у чиновников находится 254 дороги и 45 объектов внешнего благоустройства. Большая часть из них расположена в Чкаловском районе. Меньше всего гарантийных дорог - в Железнодорожном.  

В первый раз в этом году объекты осмотрели в мае - апреле. Дефектная комиссия потребовала от подрядчиков устранить 1 126 нарушений. Более 500 из них касаются работ, проведённых в 2011 году, немногим меньше - в 2012, 156 - в 2013. 

У объектов внешнего благоустройства специалисты обнаружили 33 изъяна. Работникам необходимо было посадить вместо погибших деревьев и кустарников новые, засыпать грунт на газоны и посеять траву. 

Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии, часть подрядчиков до сих пор не устранила нарушения. В чёрном списке - ООО "Региональное ДРСУ", ЗАО "Уралмостострой" и ООО "Средуралавтодор". "До конца этой недели вы должны обратиться в МКУ "Городское благоустройство" за формированием графика устранения всех недостатков", - потребовал замглавы администрации Евгений Липович. В противном случае им грозит суд.

Ещё в сюжете: Ямобург