Екатеринбуржцы ударят пробегом по плохим дорогам

Акция соберёт автолюбителей, байкеров и велосипедистов.

9 августа 2014 года в столице Урала состоится автомотовелопробег против плохих дорог "Свободное движение". 

Его инициатор - межрегиональная общественная организация "Вело-Город". Как сообщила "Уралинформбюро" её представительница Дарья Флягина, сбор объявлен в 12.00 в сквере у Дворца молодёжи. Затем участники пробега выедут на Московскую, оттуда на Челюскинцев - Восточную - проспект Ленина. По центральной улице города активисты вернутся к месту старта, преодолев около 9 километров. 

"Участники будут двигаться единой колонной. Сначала будут ехать велосипедисты, за ними - мотоциклисты, замыкать колонну будут автомобилисты. На финише и на старте будут ещё и пешеходы", - пояснила Д.Флягина. 

Автомобилисты выступят за качественные дороги без ям и колдобин. Велосипедисты укажут властям на отсутствие велодорожек, пешеходы обратят внимание чиновников на несвоевременную очистку тротуаров от грязи и мусора. 

По словам организаторов акции, подобный автомотовелопробег они проводят в городе впервые. Но он точно не станет последним. Уже запланирована целая серия мероприятий против плохих дорог. Каких именно - не уточняется.

Ещё в сюжете: Ямобург