На уральских прилавках появились новые дневники с Гитлером

Теперь под прикрытием российского триколора.

Скандал со школьными дневниками, разразившийся в Екатеринбурге накануне Дня знаний, получил продолжение. Сотрудники Общественного фонда "Уральский Родительский Комитет" провели рейд по книжным магазинам и обнаружили новые дневники с изображением фюрера. На этот раз на обложке "красовался" российский флаг.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе фонда, в адрес председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной, а также в Министерство образования и науки РФ направлены обращения с просьбой принять решение на федеральном уровне о приостановке издания и распространения данной продукции.

Собственное расследование проводит и свердловская прокуратура. Она намерена проверить законность печати в школьных дневниках портрета и краткой библиографической справки Адольфа Гитлера. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Стоит отметить, что первыми тревогу забили екатеринбургские родители, недовольные тем, что библиографическая справка и изображение главы Третьего рейха "красовались" на самом видном месте. Сами дневники были отпечатаны в филиале "Смоленского полиграфического комбината" ОАО "Издательство "Высшая школа". Начальник юридического отдела издательства Светлана Никольская заявила, что идея поместить изображение фюрера в школьный дневник принадлежит компании "Феникс плюс". Само издательство к этому отношению не имеет.

Фото: Общественный фонд "Уральский Родительский Комитет"

 

Ещё в сюжете: Гитлер в школе? Капут