Пассажир рухнувшего Boeing надел кислородную маску заранее

Из-за плохого самочувствия.

Представители Нидерландов поставили под сомнение версию о мгновенной гибели пассажиров малайзийского Boeing 777, рухнувшего в Украине, но уральские эксперты аргументированно опровергли доводы голландцев.

Ранее глава МИД Нидерландов Франс Тиммерманс заявил, что люди на борту Boeing не погибли мгновенно, как утверждалось по итогам расследования, поскольку на одном из пассажиров была кислородная маска. То есть у него было время, чтобы ее надеть.

Однако, как поделились с "Уралинформбюро" уральские эксперты, в этом случае маски были бы и на других погибших. Они автоматически выпадают при разгерметизации салона. Перед взлетом стюарды дают четкие инструкции, что с ними делать, - нереально, чтобы только один пассажир воспользовался маской.

Наиболее вероятно, что ему персонально дали маску на время полета из-за плохого самочувствия. На этот случай в лайнерах есть мобильная система искусственного дыхания, при необходимости пассажирам выдают баллон с кислородом и переносной маской.

Boeing "Малайзийских авиалиний", летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 298 пассажиров и членов экипажа, все они погибли. По предварительным данным, в лайнер попала ракета класса "земля - воздух".

Ещё в сюжете: Малайзийский Boeing сбит над Украиной