В Екатеринбурге снова буксует ремонт улицы Степана Разина

Подрядчик традиционно срывает сроки.

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб проверил, как ведется ремонт улицы Степана Разина.

По словам сити-менеджера, есть большая вероятность, что тротуары будут сданы в зимнем варианте до следующего года. При этом подрядчиком до сих пор не начаты работы по устройству одного из тротуаров с велодорожкой. Есть и другие нарушения - что на проезжей части неправильно установлены колодцы, заметно даже на глаз.

Местные власти уже предупредили ООО "Эмма", что все объекты подрядчика проверят специалисты независимой лаборатории. Они исследуют щебень, а также плотность первого и второго слоев асфальта. Только после этого будет вестись разговор о приемке дороги и оплате проведенных работ.

"Уже два года подрядчик не может закончить объект. Уже высказано много замечаний по тем объемам, которые выполнены. Дорожники обещали, что сегодня и завтра определенный этап работ будет завершен. Реконструкция идет не теми темпами и не с тем качеством. Есть опасения, что погода не даст завершить объект", - подчеркнул А.Якоб.

При этом подрядчик идет на своеобразный рекорд по продолжительности строительства. Такого в Екатеринбурге еще не было, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии.

Улицу Степана Разина должны были реконструировать ещё в 2013 году. Однако ООО "Эмма" сорвало сроки, пожаловавшись на то, что горадминистрация предоставила не согласованный с газовиками проект. В итоге дорогу сдали лишь в зимнем варианте. Автомобилистам пришлось долго раскатывать её. Весной проезжую часть вновь закрыли на ремонт. Подрядчик обещал сдать улицу к 1 октября 2014 года, но вновь не выдержал сроки.

Ещё в сюжете: Ямобург